LA CHARTE DU RESTAURANT SCOLAIRE

Pause importante au cœur de la journée, le temps du repas doit être un moment de plaisir, de détente et de convivialité.

 

Voici quelques règles d’or à observer pour apprécier pleinement ce temps de pause :

 

-          Passer aux toilettes et me laver les mains avant d’entrer dans la cantine.

 

-          Se servir de tout en évitant le gaspillage.

 

-          Goûter à tout.

 

-          Manger correctement sans faire tomber la nourriture.

 

-          Parler sans élever la voix.

 

-          Respecter mes camarades et les adultes.

 

-          Me tenir correctement à table.

 

-          Ranger correctement ma table et attendre l’accord de l’adulte pour quitter la table.

 

 

Un « capitaine de table » sera désigné parmi les élèves pour rendre service : dresser la table, mettre les manteaux des petits, chercher de l’eau, …

 

 

En cas de manquement volontaire ou répétés à ces règles de savoir-vivre, je risque les sanctions suivantes :

 

-          Etre retenu(e) par le personnel d’encadrement afin de réfléchir à mes actes.

 

-          Etre sanctionné(e) d’un avertissement dans mon cahier de correspondance.